مقروط اللوز المزين....
المقادير
500غ لوز مطحون رقيق.200غ سكر حرش. 150غ سكر ناعم. م/ك مايزينة. م/ص فانيلا. م/ ص مبشور الليمون. بيضتان.ملعقتان/ك ماء زهر.
التحضير
نضع في إناء اللوز والسكر والمايزينة والفانيلا ومبشور الليمون مثلجا وصفار البيض، نخلط جميع المواد ثم نخفق بياض البيض حتى يصبح مثلجا نضيفه للعقدة ونشكّل حربوشا ونقطع مقروطات، ثم نثقب في الوسط نضعها في الفرن لتنضج مدة 10 د في درجة حرارة 150.
التسكير
نضع السكر الناعم في إناء عميق، نخلط كأس سكر مسحوق وكأس ماء زهر حتى يندمج الخليط جيدا، نضع فيه المقروط، ثم نصفيه، نضعه في السكر ونخلطه جيدا ونتركه يستريح مدة 20د ثم نمسحه ونزيّنه بسكر ناعم مرتين حسب الذوق، ثم نزيّنه بعجينة اللوز على شكل ورود.
شهية طيبة ...
المقادير
500غ لوز مطحون رقيق.200غ سكر حرش. 150غ سكر ناعم. م/ك مايزينة. م/ص فانيلا. م/ ص مبشور الليمون. بيضتان.ملعقتان/ك ماء زهر.
التحضير
نضع في إناء اللوز والسكر والمايزينة والفانيلا ومبشور الليمون مثلجا وصفار البيض، نخلط جميع المواد ثم نخفق بياض البيض حتى يصبح مثلجا نضيفه للعقدة ونشكّل حربوشا ونقطع مقروطات، ثم نثقب في الوسط نضعها في الفرن لتنضج مدة 10 د في درجة حرارة 150.
التسكير
نضع السكر الناعم في إناء عميق، نخلط كأس سكر مسحوق وكأس ماء زهر حتى يندمج الخليط جيدا، نضع فيه المقروط، ثم نصفيه، نضعه في السكر ونخلطه جيدا ونتركه يستريح مدة 20د ثم نمسحه ونزيّنه بسكر ناعم مرتين حسب الذوق، ثم نزيّنه بعجينة اللوز على شكل ورود.
شهية طيبة ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق