Translate

الاثنين، 5 أغسطس 2013

حلويات العيد .... تورتة الموكا الداكنة


 تورتة الموكا الداكنة








المحتويات

التورتة: 


علبة من خليط كيك الفدج بالشوكولاتة
ماء و زيت نباتي و بيض لتطبيق الإرشادات المذكورة على العلبة
ثلث كوب من السكر الخشن
ثلث كوب من الماء
ملعقة و ربع صغيرة من قهوة الإكسبريسو سريعة التحضير


الحشوة
عبوتان من كريمة الجبنة الناعمة (235 غرام)
كوب من السكر البودرة
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقتان إلى ثلاثة ملاعق صغيرة من الحليب

التزيين
كوب و نصف الكوب من قطع الشوكولاتة النصف محلاة
ستة ملاعق كبيرة من الزبدة (لا تستخدم المارجرين)
ثلث الكوب من كريمة الخفق


مدة التطبيق : 50 دقيقة
مدة التحضير: 3 ساعات و 25 دقيقة
عدد الحصص : 12 حصة

طريقة التحضير

يُحمى الفرن على 175 درجة مئوية (160 درجة مئوية للصواني الداكنة أو المضادة للإلتصاق). تدهن صينية الخبز بمقياس20 – 23 – سم برذاذ الزيت و الطحين. يخلط و يخبزالكيك حسب التعليمات على العلبة للصينية بقياس 20-23 سم. يترك ليبرد الكيك لمدة 45 دقيقة.

في قدر صغير، يضاف السكر الخشن و القهوة و يحرك حتى تذوب القهوة. يسخن المزيج حتى يغلي مع التحريك كل فترة. يرفع المزيج من على النار و يترك ليبرد.

في وعاء متوسط، تمزج مكونات الحشوة بالخلاط الكهربائي بسرعة منخفضة حتى تمتزج جيدا مع إضافة الحليب الكافي لتمتزج جيدا. يترك جانبا.

في قدر صغير، تسخن مكونات التزيين على نار منخفضة مع التحريك بإستمرار حتى تذوب القطع و بصبح المزيج ناعم. يبرد المزيج لمدة 30 دقيقة مع التحريك كل فترة حتى يتماسك قليلا.

يقطع الكيك إلى طبقتين، يوزع فوق كل طبقة شراب السكر مع القهوة و يترك قليلا. توضع الطبقة الأولى على صينية التقديم و يوزع فوقها ثلثين الكوب من الحشوة و تكرر الخطوة للطبقة الثانية. توزع كريمة التزيين على أطراف و أعلى الكيك. يحفظ الكيك مغطى جزئيا في الثلاجة.





بالتوفيق للشطرين ...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق